/  Сведения об ОО /   /  «Синий кит» что это за игра

«Синий кит» что это за игра



23.03.2017г. студент второго курса Шаманский Никита провёл профилактическую беседу со студентами первого курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» по актуальной на сегодняшний день проблеме среди молодёжи, по вопросу смертельных сайтов, которые заполонили социальные сети. Студентам интересно было узнать, историю происхождения игры «Синий кит». Были приведены примеры печального итога, тех, кто был подвержен прохождению всех этапов и выполнению заключительного задания подростков с различных уголков страны. Оказывается, что данная игра уже получила «плохую» популярность в таких странах как Италия и Испания. Ошеломительный успех групп смерти не заставил ждать и возбуждения уголовных дел. Большинство групп в социальных сетях заблокировано, а инструкторы по доведению до самоубийства разыскиваются или осуждаются. Как известно, один из глав этого вида организованной преступности был задержан, но до суда дело так и не дошло. Выяснилось, что Филипп Лис страдает биполярным расстройством, ввиду чего отбывает свое наказание в стенах психиатрической лечебницы.

На вопрос, было ли у вас желание попробовать зарегистрироваться на подобном сайте и пройти эти ужасные задания, студенты категорически дали ответ «нет».

Из своего личного опыта, Никита привёл пример, как ему самому пришлось отговаривать девочку из Украины, чтобы она одумалась и прекратила играть в подобные игры. В качестве волонтёра, Никита сам оказался антиучастником происходящего и зачитал студентам реальную переписку и фото с одним из кураторов сайта.

В завершении беседы был показан ролик социального проекта «Жить», который ещё раз призвал студентов ценить свою жизнь и не совершать глупости.

 

Лапардина Е.В., преподаватель


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений