/  Сведения об ОО /   /  Квест по профилактике социально-негативных явлений

Квест по профилактике социально-негативных явлений



26 октября в рамках мероприятий по Ангарскому городскому округу пять команд студентов филиала ИКЭСТ приняли участие в квесте, который направлен на профилактику социально-негативных явлений. Квест организован специалистами отдела по молодежной политике Ангарского городского округа Петрук А.Б, Раевой Ю.Б., при участии депутата Молодежного парламента Селивановой Н.В., представителя спортивного клуба «Русич» Севастьяновой А.С. и исполнителя региональной системы по профилактике наркомании и токсикомании Мовчан Ю.А.

Участники квеста успешно прошли пять станций. На станции под названием «Закон – сила» студенты отвечали на вопросы об ответственности за правонарушения. Станция «Мифическая гора» позволила студентам самостоятельно развеять мифы о сигаретах, алкоголе и наркотиках. На станции «Победи себя!» была возможность физически размяться, придумав упражнения и выполнив их на время. Кроме того, альтернативные способы расслабления участниками квеста были предложены на станции «Письмо другу». На станции «Кричи громче!» студенты придумывали лозунг-призыв к молодежи и озвучивали его на камеру, таким образом, были созданы социальные видеоролики.

Всем участникам квеста были вручены благодарственные письма, грамоты и пригласительные билеты в тренажерный зал клуба «Русич».

Не вызывает сомнения, что подобные мероприятия, направленные на профилактику социально-негативных явлений выполняют свою задачу, давая возможность студентам самостоятельно рассмотреть данную проблему и найти адекватные пути решения.     

Валеева Р.Н., педагог-психолог

P1080138.JPGP1080140.JPGP1080152.JPGP1080165.JPG

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений