/  Сведения об ОО /   /  Тёплый приём с пирогами и чаем

Тёплый приём с пирогами и чаем



Много ли человеку нужно для счастья? Каждый его видит по-своему. Для одних главное, чтобы рядом были родные люди, для других – продвижение в карьере, для третьих важнее дом в деревне и добротное хозяйство, для четвертых – быть лидером, причем не важно, каким и где. Словом, всяк на собственный лад счастье мерит!

Когда 26 ноября меня пригласили на тёплое и душевное чаепитие в группу ОШ-18.2, где мастер производственного обучения и куратор группы Людмила Михайловна Тюрнева обучает девочек швейному делу, я была счастлива. А ещё – рада вновь увидеть, как трудится мастер Людмила Михайловна, как горят глаза наших юных мастериц, стремящихся качественно выполнить очередной заказ, с каким удовольствием они демонстрируют выполненные детали сценических костюмов. На душе было тепло от тепла их сердец – в этот вечер девочки вместе со своим мастером устроили чаепитие, чтобы угостить и порадовать студентку их группы Дашу Соловскую, только что вернувшуюся из Москвы после участия в V Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Все вместе они с удовольствием уминали брусничные пироги (сибирский привет московской участнице престижного конкурса!) и сладости, делились новостями, слушали рассказы о чемпионате, строили планы.

Принять участие в Национальном Чемпионате, да ещё в первый раз – событие в жизни огромное. Волновались за Дашу её подруги, волновались мастера производственного обучения и преподаватели, отдавшие много времени и сил для подготовки Даши. Я смотрела, как вприпрыжку носится Даша, как хлопочет, чтобы все участники чаепития были довольны, с какой радостью отвечает на вопросы о чемпионате, какая доброта светится в её глазах при взгляде на мастера Л.М. Тюрневу. Да и что тут удивительного, ведь Людмила Михайловна с первого дня обучения её швейному делу увидела в Даше задатки будущего профессионала и терпеливо, шаг за шагом, вводила её в профессию. Да разве только Дашу! Скольких девчонок обучила мастерству швеи, вряд ли она теперь и вспомнит. А душу наша Людмила Михайловна вкладывает в каждую. Не зря ведь девчонки и в глаза и за глаза её мамой второй называют.

Даша благодарна всем, кто готовил её к серьёзному и сложному экзамену – национальному чемпионату: Татьяне Викторовне Новопашиной, главному эксперту регионального Чемпионата, Людмиле Михайловне Васильевой, мастеру производственного обучения, Наталье Ивановне Богдановой, преподавателю, любимице своей группы и Мастеру с большой буквы Людмиле Михайловне Тюрневой. Она помнит, что с нею работали ещё и психологи, и социальный педагог. А мы отметим, что весь процесс подготовки к этому чемпионату и другим профессиональным конкурсам Даши шёл под неусыпным и невидимым глазу студентов попечением руководства колледжа.

А сегодня наша Дарья просто счастлива и искренне делится радостью с окружающим миром. Так и должно быть.

М.В. Колмакова, гостья группы ОШ-18.2 и автор фотоснимков.

Мастер всегда подскажет как шить.JPGФото на память1.JPGфото на память2.JPGШьем костюмы для сцены.JPG

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений