/  Сведения об ОО /   /  Мы такие разные, но все же мы вместе!

Мы такие разные, но все же мы вместе!



Мы такие разные, но все же мы вместе!

08.11.2018 г. в читальном зале библиотеки филиала ГАПОУ ИКЭСТ была проведена беседа в рамках областной недели «Единство многообразия» на тему: «Мы такие разные, но все же мы вместе!», посвященная Международному дню толерантности.

Цель проведения беседы – воспитание сплоченности у обучающихся, развитие уважения к окружающим, способности проявлять великодушия, самообладания в стрессовых ситуациях и межличностных конфликтах.

Обучающиеся познакомились с понятиями толерантности у разных народов и культур, с историей возникновения Декларации толерантности. Сегодня толерантность трактуется как терпимость, спокойное отношение к различным взглядам и убеждениям, внешнему облику других людей.

Беседа сопровождалась показом слайдов единства и дружбы разных народов мира, помощи пожилым и нуждающимся людям, детям. Когда звучали стихи о толерантности
Е. Адриановой «Очнитесь люди», Ю. Левитанского «Каждый выбирает по себе», лица обучающихся были напряженными и одновременно одухотворенными.

В конце беседы было проведено тестирование «Насколько вы толерантны», в котором все присутствующие приняли активное участие.

Савельева И.М., библиотекарь

P1020556.JPG

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений