/  Сведения об ОО /   /  К 150-летию со дня рождения русского прозаика, поэта, лауреата Нобелевской премии Бунина Ивана Алексеевича

К 150-летию со дня рождения русского прозаика, поэта, лауреата Нобелевской премии Бунина Ивана Алексеевича



«Выньте Бунина из русской литературы, и она потускнеет, лишится радужного блеска и звёздного сияния его одинокой страннической души» -
М. Горький.

В библиотеке филиала ГАПОУ ИКЭСТ открылась книжная выставка, посвященная прозаику, поэту И. А. Бунину, представленная сборниками стихов, рассказов, повестей.

Особенность творчества И. А. Бунина – умение в самых обыденных бытовых сценах находит свою изюминку, что-то такое, мимо чего мы проходили неоднократно, но не замечали или не предавали значения. Автор самым разнообразными приемами, путем мягких штрихов и деталей, но тем не менее четко и ярко, доводит до нас свои впечатления. Читая произведения, мы как бы чувствуем, ощущаем время, события, описанные автором.

Бунин, как и другие писатели, не мог пройти мимо таких вечных проблем человеческого бытия, как проблема любви, проблема смысла жизни. Его проза всегда о любви. О любви к Родине, природе, женщине. Любовь. которая оказывает сильное воздействие на чувствительную натуру писателя Бунина.

Сборник рассказов «Темные аллеи стоит прочесть!

Среди других тем творчества Бунина выделяется социально – философская тема. Например, в рассказе «Господин из Сан-Франциско» автор широко выступает против «механических», бездумных людей, всю свою жизнь отдавших погоне за золотым тельцом, за другими ценностями жизни. Автор делает акцент и, как бы призывает читателей вспомнить, что они – люди…

Можно рассмотреть лишь немногие черты творчества Бунина, немногие черты огромного творческого наследия, оставленного нам автором, но познать все творчество такого автора – невозможно.

 

Савельева И.М., библиотекарь

 

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений