/  Сведения об ОО /   /  У войны не женское лицо

У войны не женское лицо



10 мая 2018 г. в читальном зале филиала колледжа прошла презентация литературно-исторического часа, посвященного Великой Отечественной войне – «У войны не женское лицо», которую подготовили работники ЦБС библиотеки им. А. Гайдара Киреева Ж.В. и Машукова Н.А. Участие в литературно–историческом часе приняли обучающиеся групп
Т-17.1-ф, БД-17.1-ф, ОШ-17.1-ф.

Женщина. Сколько о ней сказано и написано. Во все века ей поклонялись художники и поэты, музыканты и композиторы. Она была мечтой, вселенской радостью и безграничной печалью.

Война… Она тоже женского рода. Война, отнимающая жизнь, дарованную женщиной. Война – величайшее из проклятий… Война – дело мужское... У войны – не женское лицо…. Эти утверждения всегда принимались за аксиому. На всем протяжении человеческой истории война действительно была делом мужчин. Женщина-солдат, женщина с оружием в руках – это во все времена становилось событием невероятным.

Презентация  подготовлена по станицам воспоминаний участниц войны, сопровождалась показом документальных кадров с полей сражений. Подобраны песни и стихи военных лет в исполнении известных певцов и поэтов.

Савельева И.М., библиотекарь

1.jpgP1020363.JPGP1020366.JPG

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений